Город моих надежд

Чтоб быть с тобою рядом,
Мне нужно стать другой.
Прося упавшим взглядом,
Пол ровный под собой.

Пройти сквозь чей-то вызов,
Чтоб сдать другим его.
Бежать по ветру снизу –
Знать все и ничего.

Молчать, скрывая волю.
Лететь на крик: «Ко мне»!
Как мех прилично стоить.
Быть с фальшью наравне.

А разум станет твердым –
В кулак боль, чтоб идти!
Затасканной, потертой
Удачу обрести.

Упасть, чтоб здесь вписаться,
Привстав на зло и брань.
И с городом остаться,
Пройдя смешную грань.


Рецензии