Первая любовь
Ой, не весело мне друг
За твоим застольем
Хоть и сыт и пьян сейчас
Праздник, хлебосолье
Вот, красавица жена
Подаёт нам яства
Мне ни чем не побороть
Своего упрямства
Ни к чему сейчас грешить
На святую пасху
Нет, не ведаешь ещё
Друг за мной опаску
Полюбил твою жену
Я ещё мальчонкой
И она была тогда
Русою девчонкой
Я ухаживал за ней
Робко не умело
И в обиду не давал
Помню, дрался смело
Незаметно время шло
Оба повзрослели
И до первых петухов
При луне сидели
В небо звёздное глядя
Мы с тобой мечтали
И на первую звезду
Счастья загадали
Загадал, да не сбылось
Не везуч я видно
И ушла моя любовь
Больно и обидно
Помню, пели соловьи
Мне пришла повестка
И сказала с вздохом мать
Провожай невестка
Я любимой говорил
Что вернусь то скоро
Помнит этот разговор
Тополь у забора
По весенней по росе
Я ушёл в солдаты
Отслужили и пришли
Повзрослев, ребята
Мне казалось дорогим
Письмецо в конверте
Только первой вы любви
Ни когда не верьте
Письма нежные читал
Про любовь и счастье
Оборвался этот счёт
В осени ненастья
Год служил, пришло письмо
Чем живёт усадьба
А ещё крепись дружок
У твоей-то, свадьба
А потом пришло письмо
От моей любимой
Только стал я для неё
Как мираж, гонимый
Моё фото, мол, прости
Там на обороте
Но ни кто и не узнал
В той стрелковой роте
Не одну я ночь не спал
И от горя плакал
Ну а слёзы все свои
Я в подушку спрятал
На кого тогда грешить
Поразмыслил здраво
Обоюдная любовь
Ну не знаю право
Краток срочной службы срок
Я домой вернулся
И при первой встрече с ней
Грустно улыбнулся
Да была о нас молва
На слуху людская
Может, кто и осуждал
Что любовь такая
Знаю, знаю на перёд
Перемыли кости
Ну а муж её - мой друг
Пригласил вот в гости
Ясных глаз не поднимай
Взгляд уж мой не добрый
Я любовь свою хранил
Ни тебе подобный
Не пойму я, почему
Как так получилось
Будто, будто бы во сне
Это всё случилось
Я уеду навсегда
В путь, простор не зримый
Я уеду от тебя
Памятью гонимый
Свидетельство о публикации №110021703655
Кто знает почему так получилось,вечный вопрос,почему не дождалась?
А может обстоятельства заставили,бывает всякое ,
даже и не объяснишь.
Мария
Мария Мальцева 2 20.10.2010 19:01 Заявить о нарушении