Путеводная звезда
цикл: "Ранние выплески")
Да, я о ней пою!
О ней я песнь слагаю.
Я о Любви пою
Песнь без конца и края.
Да, я о ней грущу,
Всю жизнь о ней мечтаю.
А может она где-нибудь
Рядом со мной шагает.
В жизни много дорог.
У каждой - своё начало.
А я иду по той,
Которая без начала.
Иду я по ней вперёд,
Порою мелко петляя.
И образ её простой
Быстрее идти заставляет.
И светит она в пути,
Назад темноту отдвигая.
Чтоб мог я прямее идти,
Как можно меньше петляя.
Она - мой священный огонь!
Она - чистота и правда!
Она - это символ мой,
С которым и жить славно.
И, если не встречу её,
По жизни шагая упрямо.
Я всё-таки буду ей
За всё это благодарен.
Свидетельство о публикации №110021703596