Памяти Александра Литасова

                - Мама, ты не боишься этого Воланда?
                - Нет,  я сама - Маргарита!

                - А образ твой в душе моей
                Ласкает сердце так приятно
                И не забыть его вовек!
                Он как Подарок мне,
                Награда…
                ( А. Литасов, 2007 г.)

                Твои глаза во всех мирах,
                Лишь нет меня в твоих глазах…

Памяти Александра Литасова

Ты сразу знал, что ненадолго…
Знал даже где, и показал…
Я слышать не хотела только,
Что будет у любви финал.

Ты окружил таким вниманьем,
Казалось, будто в сказке я…
Что мы с тобою половинки –
Считала вся моя семья…

---Ах, Александр Леонидович, милый,
Ну что же Вы мне так мало сказали?
--- Чтоб сама захотела, пошла бы на встречу
Знаниям этим, не жаждя медали.

--- Так мало подсказок, одни всё загадки.
Гляжу сиротливо я в завтрашний день…
--- А творческий поиск, а эта тетрадка?
Смех детский сильнее, чем прошлого тень.

--- Как тень? И не тень это вовсе!
А  вспышка, что всё озарила вокруг:
Кого ослепила, кого озлобила,
А кто приподнялся в глазах всех подруг.

--- Так было. Конечно. Ты же всё знаешь…
Глаза твои вижу в разных мирах…
Но надо смириться, с судьбой не поспоришь…
А сердцем дотронуться можно и так.

--- Да, был знак, что станешь ты эхом…
Таким добрым эхом по жизни моей…
--- И я намекал… Но хотел чтобы счастье
Продлилось подольше в той жизни твоей!

На день рождения тебе
Колечко подарить бы мог –
…печаль двойная на руке…
И я придумал оберёг –
Цепочку…

- Не успели с тобой насладиться
Нашим чувством на этой земле…
Знаю, если случится родиться-
Я начну тебе сниться и сниться…

Знаю, будешь ко мне ты стремиться…
И найдёшь! И любовь возродится,
И умножится, и заискрится,
И лучами мечты озарится!

Р.S. : Семьдесят два счастливых дня
Было у меня с тобой…

Ведь это всё подлодка
У меня тебя украла –
Там ты облучался и горел.
Иной раз кислорода не хватало…
Но никогда о том ты не жалел!
И Африка с болотом, и разряды
Смертельной силы тока под ногой…
И малярий тех двух лихие яды…
Уж Севера морозы – как награды
Там где-то, за Полярною чертой.
А что взамен? Лишь разочарование
И нежелание очень долго жить…
Пока меня не встретил. К сожаленью,
Я ничего была уже не в силах изменить.
Два раза побывал ты за пределом,
Той чёрточки, что называем ЖИЗНЬ,
Два раза был «Спасённый Светом»,
На третий – не вернули тебя в жизнь…
( Наталья Пластинина, август,  2008 г.)


Рецензии