Терновый венок

На голове   венок терновый
Давит на  виски…
А ты права не имеешь
Сбросить те тиски…

Раз сама не одевала –
Не тебе снимать!
Можно лишь его поправить
И дальше путь держать.

Спросите: Далёк ли путь?
- Путь длиною в жизнь!
Привыкай к нелёгкой ноше,
Веселей держись!

Знать судьба твоя такая,
Так, что не ропщи!
Выпрямляй, Наташа, спину
И ноги не тащи.

Пол дороги трудно будет:
Слёзы, пот и кровь…
Но на этой же дороге
Встретишь и любовь…

И венок не будет колким,
Пообмякнет он…
Благородного металла
Слышен перезвон…

"-Научишься венок носить –
Корону подарю!
И будет пропуском она
Во все Миры в Раю".
( Наталья Пластинина, февраль 2008 г.)


Рецензии
"-Научишься венок носить –
Корону подарю!" - Отлично сказано!!

Наталья Рогацевич   26.05.2010 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Наталья Пластинина   26.05.2010 23:54   Заявить о нарушении