Когда устанешь Ты брести...

                "Я иду за Тобой,
                На раскрытых руках
                Ломкий блеск серебра,
                Бесконечная тьма...
                Я иду за Тобой..."
                ТЭМ

Когда устанешь Ты брести
По бездорожью в пустоту,
Когда поймёшь в конце пути,
Что он ведёт лишь в темноту,
Когда безмолвный лик луны
В бездонных сгинет небесах,
И мрак укроет тень страны -
Зажги звезду в моих глазах!
Ты другу-менестрелю рад,
И лютня вторит в унисон -
Оруженосцу рыцарь - брат!
Мы вместе до конца времён!
Когда устанешь Ты от битв -
Меч в ножны вложишь навсегда,
И мы вернёмся в мир молитв,
Чтоб не расстаться никогда...
Но если Ты падёшь в бою,
То не останешься один -
Я в рай и в ад с Тобой уйду!
Мы будем вместе, господин...

                29.11.2004


Рецензии