Рождественская свеча

Сияют Рождества огни,
И я зажгла свечу.
А в Храме служба началась…
И я сижу, молчу.

Сижу, чаёчку напилась,
Блаженно на душе.
Медовый воска аромат
Разносится уже…

Ах, как приятно пахнет он,
И ярко так горит!
И я стараюсь отгадать,
Сейчас что говорит.

А пламя будто ярче всё
Сияет и зовёт!
И открывается мне вдруг:
Не пламя это – вход!!!

Какой-то чудный яркий вход,
Блестит что-то внутри…
И так в пещеру ту зовёт,
О Боже, посмотри!

Пещера – сердце-изумруд
И вход - как капля в нем.
Пещера светится внутри
Божественным огнём.

Мы догадаемся, что там –
Мария и дитя!
Родился в сердце яркий свет,
И расцветёт  любя.

И отблески того огня
Расходятся лучам,
Чтобы быстрее передать
Те новости Волхвам.
( Наталья Пластинина, февраль 2008 г.)


Рецензии