Маме

Как голубь перелётный, мама
Спешит куда-то по делам.
Забот ей не хватает дома
И мчит она до гастронома,
Аптеки, рынка, «Телекома»,
Хозяйственного и Месткома
И для себя, и для знакомых,
Детей, и внуков, и убогих,
 Забытых богом и людьми.
Достанет справку или явку,
Конфет, шурупов и булавку,
Бумагу, змейку и линейку
И убежит опять вперёд.
Придёт, подбодрит, погутарит,
Общение своё подарит,
Помоет и пришьёт, наварит
И настирает, уберёт.
Бельё нагладит и насушит…
Лапшу навешает на уши
И улыбаясь, принесёт!
(Наталья  Пластинина,  декабрь 2007 г.)


Рецензии