Рыжей

Рыжая!
Будь другом – не забудь:
Ты – не человек, ты – солнце раннее)
Огненный кусочек мироздания,
Пламени изменчивая суть.

Не грусти и не отчаивайся… Тошно
Жить порою, если думать – то вообще…
Как умеем мы прямое делать сложным,
Игнорировать простую соль вещей…

Между тем, как главное -  незримо,
И его не ощутить – не удержать,
Языками пламени игриво
Между пальцев скачет – не поймать…

Но его реальность так… фатальна,
Так неумолима и ясна.
Мы – друзья. Я -  Богу благодарна,
Что случайно встретила тебя.


Рецензии