Сон
Прохладных быстрых струй,
Бегущих по лицу и пропадающих
За биркой на одежде. Охлаждающих….
Как хочется по лужам – босиком,
Как хочется – по крышам с голубями…
Как хочется «Проклятый старый дом»
Охрипшими от счастья голосами….
Во сне я целовала твой портрет…
Так странно: губы были мягкими, живыми…
Я точно знала: расстояний нет,
И где-то ТАМ мы рядом. Но – иные…
В том мире лужи, дождь и облака,
Похожие на розовых жирафов…
В том мире я беспечна и легка,
Там я летаю и не помню страха…
Бывает, путаюсь, конечно, в проводах,
Бывает – люди-зомби догоняют,
Но чаще – беззаботной птицей в небесах
Парю… Жирафов розовых считаю,
С весной играю в прятки и пою,
Забыв о том, что уже надо просыпаться…
Ну вот – будильник сказку оборвал мою:
Пора в реальность будней возвращаться…
Свидетельство о публикации №110021702934