Стих про кошку
Любила глазеть в окошко:
На птичек на ветке, на дворника Федю,
На маму и папу, спешащих к обеду, -
Совсем не скучала кошка.
И лишь сомневалась немножко:
Все то, за окошком, оно – в самом деле?
Или оно понарошку?
Вот как-то раз Пестрая Кошка
Присела тайком у порожка.
Дождалась обеда, и к дворнику Феде
Она сиганула в сторожку.
Свобода пьянила кошку!
Открыты любые дорожки!
Но вот незадача: есть доберман Вальча
- Она сторожит нашу славную дачу
И дворника Федю в придачу.
«Мне как-то пробраться бы дальше
Сердитой зубастой Вальчи», -
Подумала кошка и, улыбнувшись,
Она забралась в лукошко.
Свернулась клубочком,
Вильнула хвосточком
И проспала всю ночку.
А утром подняли лукошко
И понесли в лес Кошку!
Она испугалась,
На елку взобралась
И там Два часа оставалась!
Ах, стало так грустно кошке!
И так захотелось к окошку…
Что спрыгнула с елки,
Стряхнула иголки
И понеслась к сторожке.
Быстрее, быстрее на дачу!
Мимо собаки Вальчи!
Птичек на ветке, дворника Феди
И мамы и папы, спешащих к обеду!
Стрелою взлетев на окошко,
Облегченно вздохнула Кошка.
Как будто бы все ее приключенье
Случилось с ней понарошку.
Свидетельство о публикации №110021702876