Ночью дивной, ночью чистой...

Отворю окно ночью дивной
И одену крылья белые.
Вверх поставлю лестницу,
Чтоб посидеть на месяце.
Мне улыбнётся звёздочка,
Как и я очень дальняя.
Вот глядит Медведица
И Большая, и Малая.
За кромкой Всего синего
Что-то есть Бесконечное...
По пути идёт млечному
Это Мудрое,Фатальное,Вечное...
Города внизу - куклам домики.
В высоте,с Земли - небо в жемчуге.
Не достать,не одеть на ниточку,
Не повесить украшением.
Звездочёты с телескопами
Напрасно изрядно маются.
Астрономы считают формулы,
Но никто не догадается,
Что можно поставить лестницу
И посидеть на месяце
-Увидеть глазами истину
Ночью дивной,ночью чистой...


Рецензии