Дорога... это Вам не в Петушки топать!!! 14

Начало здесь:
http://www.stihi.ru/2010/02/14/6042
Вагонная жизнь

     Зимнее утро за окном поезда впитывало свет, наливалось им и раскидывало мириады искр вокруг. Каковы сугробы между лесом и железнодорожным полотном можно только догадываться по скрывшемуся под снегом подлеску и занесенному по окна самострою - дачам-однодневкам. То тут, то там они возникали  вдоль полотна, ожидая тепла человеческих рук. Если летом небо темно-голубое, с большим количеством оттенков, то зимой напротив оно очень светлое, и оттенки различаются более тонко. А вот сугробы, тени в снегу, низины, взгорки, каких только не дают оттенков и отблесков. Цвета перетекают, расплываются, плавятся, чтоб потом на миг взорваться фейерверком отблесков и, раствориться, разбежавшись по белому безмолвию миллиардами искр.
- Что к окну «прилип», красиво?
  Тошка уже умылся и выглядел бодро, словно и не было ночных посиделок с тремя литрами выпитого нами, под анекдоты и рассказы, пива.
- Саша проснулась? – спросил я.
- Давно. С другой стороны вагона к стеклу «прилипла».
Я подумал, что последний в очереди и торопливо пошел умываться.
На встречу мне по проходу бежала девочка лет трех. Впереди нее катился зеленый пластмассовый мячик. Смешно ковыляя она поддевала мяч ногой в красной расстегнутой сандалете. И на весь вагон кричала: «Мама, Мама, смотри, как я могу!» По всему вагону из купе высовывались головы. Мама уже спешила к дочери. Девочка остановилась, задрала снизу-вверх, ко мне голову, спросила: «А ты, фыфки видел?», и непосредственно изогнув руку показала пальчиком в окно.
- Видел, видел, - засмеялся я, - и маму твою вижу, вон, сзади приближается!
Девочка, как-то на одной ножке повернулась, крутнувшись на пятке и  едва не упав.
- Мама! Дядя мясик, фыфки видел!
- «Дядя-мясик» побежал, умываться, - смеясь, объяснил я, повернулся и, чуть не споткнулся.
- А я тебя знаю, - сказала светловолосая девочка с синими бантом, - ты дядя, с улицы!
- Правильно! А, как ты догадалась?
- Вы такой… не-куль-тяпистый у поезда! – засмеялась малютка, довольная, что знает такое сложное слово.
- Так это ты… в красных ботиночках, на перроне, рассмешила меня?! – удивился я.
- Я и мама! – серьезно поправила малютка.
- Ну, просто утро встреч какое-то! – улыбнулся, я кивнув на ребенка подходившей маме девочки. – Доброе утро, замечательный ребенок и, ну… я побежал!


Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2010/02/14/6042


Рецензии