Закурлычат журавли по югу

Закурлычат журавли по югу,
   накликая в душу наледь,
   зазывая в сердце вьюгу -.
 улетают журавлята намедь*.

Вы же покидаете пригорки,
    травы и поля с лесами?
Мне без вас денечки горьки,
       стыну зимними ночами.

Видно, ваша,журавлята,
       в  этом  доля - улетать куда-то,
              чтоб вернуться.
Чтоб могла весною дожидаясь,
         от тоски и я проснуться.

Возвращайтесь, наши журавленки!
  Нам крылами дущ надежды возвращайте!
Как дитя ручонки к маме тянет —
   к вам тянусь душой уставшей,
                там,
     где Вам  чужбина -  знайте!


* древнерусское слово!


Рецензии