Дорога... это Вам не в Петушки топать!!! 4

Начало здесь:
http://www.stihi.ru/2010/02/14/6042

Кассы были закрыты. Как обиженные дети мы повернулись к ним спиной. Вокруг стали заметны грязь, слякоть, серость. С неба мелкими шариками падала вода - дождь с крупой снега. Падала, хотела прикрыть или смыть эту хмарь. Смыть. Но, пространство вокруг стало вязким, как расплав свинца. Мысли остекленели и перекатывались осколками по пустой черепной коробке.
- И, что теперь? -  повис в воздухе Сашин вопрос.
- Да-а, посмеялись вволю, - Антон грустно улыбнулся.
- Может завтра можно взять? - безнадежно ответил я.
- Конечно, за несколько часов до поезда! - с сарказмом высказался Антон.
- Хватит, уже! Ребята, может и в самом деле завтра?!
Сразу бросило в жар. Подумалось, если не сегодня, то уже никогда... Даже испариной покрылся, и уши иголками закололо. И чтоб не разрушилась сама  сказка,  сказал первое, что пришло в голову: "Может, есть другие, круглосуточные?" - И сам удивился, как не вспомнил раньше, ведь две недели назад брал билеты на электричку. Пригородную кассу перенесли вглубь Ярославского вокзала и по информационному табло получалось, что там  были  «Кассы дальнего следования»!

Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2010/02/14/6042


Рецензии