Дорога... это Вам не в Петушки топать!!! 3

Начало здесь:
http://www.stihi.ru/2010/02/14/6042

Вечером вокзал притихший, будто уставший за день. И народу еще много и музыка играет, но суеты меньше и воздух, словно звуки делает тише. Зимой, с вечером, здесь приходит особый, продирающий до костей, холод. Замерзают и стремятся найти место потеплее все кому не надо торопиться. Одни убегают на поезд, другие с поезда в метро или такси, третьи ищут тепло… Такова жизнь и если кто-то выделяется на фоне картины вокзала, его видно издалека.
  В  черном приталенном пальто, в пушистой белой шапке девушка притягивала взгляд своей стройностью и обволакивающим вниманием которое она оказывала своему спутнику; он, кажется, тоже был счастлив. Из расстегнутого пальто мужчины длинным языком свешивался дважды обмотанный вокруг шеи  шарф, в руках форменная кожаная с овчиной внутри шапка. На плече его висела объемистая сумка, за плечами  рюкзачок из черного капрона, в руке объемистый пакет, наверное, с продуктами.  В этот миг меня озарило пониманием:
- Тошка, Саша, - я ускорил шаг и уже почти бежал к ним. Саша мягко улыбнулась,  перехватила поудобнее лямку чехла с гитарой, подставила шеку для поцелуя . Антон раскрыл руки для объятья. Стало тепло внутри, весело.
- Ты знаешь где кассы? - озаботился Тошка, когда схлынула волна эмоций.
- Вроде бы, - не задумываясь, ответил я, - между Ленинградским и  Ярославским вокзалом, кажется, были, " Центральные"...
- Надо быстрей, а то закроются! - заволновалась Саша, и мы припустили. По дороге, однако, купили пива и чипсов с сухарями. Тут же их распечатали и занялись употреблением.
- Вот и пришли, сказал я, - это "Центральные кассы".
- Что прямо у общественного туалета? - удивился Антон.
- А, что, очень удобно, можно работать, как говорится "не отходя от кассы", - произнесла с серьезным лицом Саша. Повисла неловкая пауза...
Мы с Антошкой переглянулись, я увидел отблеск понимания на его лице. Саша видя мое растерянное лицо не смогла больше сдерживаться и прыснула в кулак.
- И?, - с напускной серьезностью обывателя спросил я у пространства.
- И-и, э-э, - хохоча передразнивал меня Антон.
- И-идем! - гнусаво воззвал я, и рассмеялся.
- Не хорошо долго смеяться, мальчики, - сказала Саша, мы с Тошкой встретились глазами и расхохотались громче.

Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2010/02/14/6042


Рецензии