Молитва

Колени в кровь. Кресты перед глазами…
И слёзы катятся и падают с ресниц…
Так плохо из запачканных страниц
Своё я вижу снова наказанье…

И слово робко льётся с моих уст…
Немые звуки! Букв скучна прохлада…
О, Боже! Мне столь многого не надо…
И много надо… Боже, слышишь? Снова я молюсь!

В его глазах! О, ангелы! В его глазах тонуть так сладко!
Так больно не найти в его глазах себя!
Так гадко, Боже, плакать не любя!
Любя же плакать не бывает гадко…

И песня рвётся с сердца в океан…
Тонуть в себе, поверь, уже не ново!
Напиться крови! Да! А что такого?
Из ран на теле в сердце больше ран!

О, Бог! Кричу тебе душою!
Молю – услышь! Взываю – помоги!
Скажи, ну, как теперь мне поступить?
Что делать мне теперь с этой любовью?

Мне б прикоснуться к кончикам волос…
Мне бы своей рукою тронуть его руку…
Любовь! Блаженство! Сладостные муки!
И снова не отвеченный вопрос…

О, Ангелы! Я знаю, я грешна:
Звезда и круг опять глядят с запястья…
Благодарю Вас даже за проклятье,
Раз так огромна впредь моя вина!

Взываю к вам, на облаках живые!
Прошу я помощи, опять я вас зову!
Я душу снова на ошмётки рву,
Мне и себя не жаль почти отныне!

Скупое слово – просто не везёт…
Судьбы моей неумолимы взгляды…
О, Господи, мне многого не надо…
Пускай он просто одиночество взорвёт!

Встаю с колен и вытираю слёзы…
Не небо с глаз, а серая тоска…
Так глупо, Боже, и ужасно так
Души моей ютить в себе морозы!

Я верю в Вас! В душе погас камин…
Погасло солнце и исчезла радость…
Пускай молитва скудной оказалась,
Я всё-же верую ещё… Аминь!


Рецензии
Да нет, МИЛАЯ ГРЕШНИЦА!
Молитва очень даже хороша и действительно напоминает молитву.
А2

Анатолий Иванов 2   11.07.2011 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное за эту рецензию. Для меня это особенное стихотворение. Очень хотелось узнать мнение "со стороны". Ещё раз спасибо.

Ангелина Бессонница   12.07.2011 05:30   Заявить о нарушении