Я полз по улице вперед

Я полз по улице вперед.
Сквозь лужи, бури и преграды,
Сквозь презирающие взгляды,
Я полз, как к морю морж ползет,
Своей немыслимою тушей
По плитам каменным кряхтя.
Я полз, как страх вползает в душу,
Как в первый раз ползет дитя,
Еще не в силах головенку
Держать легко и высоко.
Сквозь полдни полз я и потемки,
И вот такой весь и сякой
Приполз я к твоему порогу,
И пал со стоном на губе.
Ты не суди, родная, строго,
Цени, что полз я лишь к тебе.


Рецензии