Ребро Адама

Знаешь, друг, вот спроси меня: «Ты хотела бы родиться мужчиной?». Я немного подумаю, совсем немного. Задумаюсь  из-за того, что ты спросил меня тогда, когда я белье гладила, а это, надо вам сказать, не самое приятное занятие. А потом отвечу – НЕТ!
Господи, прости мне это секундное замешательство. Разве могу я, неблагодарное творение из ребра, не ценить твоей щедрости. Ты наделил нас, детей своих женского пола, такой силой, такими достоинствами, перед которыми падали ниц не только мужчины, но и города и страны.
Да ладно с ним, с глажкой, стиркой, мойкой и т.д., все это шелуха. Ведь почти у любого плода есть шелуха, шкурка – зато какая божественная мякоть внутри. Какой сок…  После того, как потратишь чуть-чуть усилий, подождешь, насладишься процессом освобождения от шелухи, ты добираешься до сочного фрукта…
А знаешь, приятель, какого это идти по весенней улице и понимать – вот она Жизнь, вот оно то, ради чего Адам лишился ребра. Вот теперь он бы точно не пожалел. 
А взгляды мужчин… Это же песня. Это готовые безмолвные стихи – есть плохие, есть романтичные, есть пошлые уличные пасквили. Но все же  стихи. Даже не проза.
А ради того, чтобы почувствовать тепло мужских рук, страстность мужских губ, неповторимость тела, я бы готова была бы быть хоть из ребра, хоть из соринки, – какая разница – соринки-то тоже твои, Господи!
А какое тебе отдельное спасибо, Творец, за то, что ты продумал до мельчайших деталей принадлежность мужчины и женщины. Мы же как элементы одного пазла.
И вообще, это такое счастье быть ЖЕНЩИНОЙ!.  А счастье потому, что можно любить, уважать, познавать, ценить и любить МУЖЧИН!
Так что, друг, что ты там спросил: «Ты хотела бы родиться мужчиной?» - КОНЕЧНО НЕТ! НЕТ!  НЕТ! ))))      Я ХОЧУ БЫТЬ – Ж Е Н Щ И Н О Й


Рецензии