Под дождем

А на улице – дождь,
Капли с листьев стекают,
Ты меня где-то ждешь.
Где, - я точно не знаю.

С неба льется вода,
И, зонтом укрываясь,
Наугад, как всегда,
Я к тебе направляюсь.

Доверяю судьбе,
Ведь она не обманет,
И тропинкой к тебе
Станет путь мой туманный.

Дождь сплошной пеленой,
Но рассеются тучи,
В них мелькнет золотой
Солнца радостный лучик.

Засияют теплом
И глаза, и улыбки;
Мы станцуем вдвоем
Под небесные скрипки.

Светлым каплям дождя
Я ладонь подставляю.
Дождь с небес на меня
Ноты-слезы роняет.


Рецензии