Суета за кормой

Все прожитое прочь мы отметаем-
Там, за крмоЙ, осталась суета!
Лишь пенный след, как грезы, исчезает
За горизонтом жизни навсегда.

Но прошлое не выкинешь, не спишешь,
Его никто не может зачеркнуть,
Лишь память, как художник, кистью пишет,
Отмеривая вехами твой путь.

И сколько нам отмерено - не знаем!
И лишь надеждою живет душа!
Что упустили - вскоре наверстаем,
Что недопили, то допьем до дна.

И к черту все невзгоды и печали,
Ведь на столе бургундское и ром,
А впереди нехоженные дали,
Которые под парусом пройдем.


Рецензии