Афган

Я двадцать лет как отслужил,
Уж и команды все забыл,
Забыл как держат автомат,
Хотя в душе ещё- солдат.
  Порой всё хочется вернуть,
  Тем давним временем дохнуть,
  Увидеть тех с кем службу бдил...
  Афганистан нас разлучил.
Прощались быстро как могли,
Афган маячил им вдали,
А нам пол года обучать
Солдат прибывших,чтоб отдать
  Опять туда же, в тот Афган,
  Где люди верят лишь в коран,
  Погонят просто как рабов...
  Назад не хватит всем гробов.
Уже история - Афган,
А сколько свежих, рваных ран
И кто ответит за гробы?
Молчите - жалкие рабы?
   
  Венгрия, Кишкунмайша,5-й китайский полк,1978-1980гг
  Написан 20.01.2000гг


Рецензии