Театр одного актера

Театр моей жизни пуст,
Нет зрителей, ушли актеры,
Туманом в зале пала грусть,
Закрылись занавесы-шторы.

Один на сцене я стою,
«Зачем?» - хотите вы спросить,
Не говорю и не пою,
Стою я чтоб не уходить.

Я вроде не плохой актер,
И много масок перемерял,
Аншлаг, успех, был и позор,
И в роль, что я играл, я верил. 

Как плот прошедший сквозь туман,
На жизнь взглянул, как будто сняли шоры,
О Боже, всюду лесть, фальшь и обман,
Эх, как же мрачны жизни коридоры…

В спектакле этом, для меня, нет места,
Я не смогу сыграть такую роль,
Не выйду на поклон, уж очень тесно,
Что ж, режиссер слепой – простить меня изволь!

Душа грустит, словно заброшенный трактир,
Теперь ей чужды чувства, их раздоры,
И помнится мне как сказал Шекспир –
Что жизнь – театр, ну а мы – актеры.   


Рецензии