В старой могилке прячется юная дева

В старой могилке прячется юная дева,-
Страшна как Смерть, глаза горят безумьем,
Ей подпевает черт, а может тот, кто умер,
Но лучше сразу в бегство не бросаться, -
Она бегущих раздирает в клочья...

Он на Княжеском погосте в полночь видел...

Как присосавшись к шее, кровь всю выпивает,
Оставляя труп холодный разлагаться...
Говорят, ее обидели при жизни
Какие-то ужасные подонки,
Сначала вместе грязной кучкой надругались,
А после всю изрезали на части...
С тех пор она мужчин лишь ночью ловит...
Не важно, кто плохой, а кто хороший,
Она живых от мертвых еле отличает,
Кого поймала, - хищно раздирает...

Он на Княжеском погосте в полночь видел...

Она откусывает головы как вишни,
Назад выплевывая кости...
Хор ангелов на небе грустно плачет,
Когда в живых она впивается когтями,
Уже лежащих с нею, молча, снами...

Он на Княжеском погосте в полночь видел...

Но как он сам тогда унес оттуда ноги, -
Наверно, врядли он кому-нибудь расскажет,
Поскольку умер он давно, - его записки
Нашел случайно я у гроба в ветхой церкви...
Как подобрал, так тут же ужаснулся, -
В гробу покойник вместо головы
Показывал живым воздушный шарик...

А может он один из них, - злодей
И дева юная со всеми расплатилась?!...
Молящиеся тихо что-то шепчут, -
Сто лет прошло, а я владею тайной, -
Что он на Княжеском погосте в полночь видел...


Рецензии