Там, в октябре...

А вокруг есть только снег и снег…
Километры снега да боль в висках.
Фонари как охранники всех эстрад.
И поводья санок в моих руках.
Постоянно слышу, как глохнет лёд.
И по-русски, страстно поёт Каас.
И карета должна быть, да нет её.
Неужели действительно «только раз»…
Отчего же я вижу, как едем мы,
Как мешая духи… как глаза закрыв…
Обнаруживать, что без варежек…
Да простят мне… Не до молитв.

Не забуду взгляда и помню час.
Нас подслушивал Андерсен. Мы в веках.
ГолосА низкИ, коль волшебный миг…
И поводья санок в моих руках…

конец февраля 2009


Рецензии