Догнала

Я бежал, задыхаясь,
Крича о тревоге,
Задирая в испуге
Мохнатую бровь.
Сам не знаю, куда
Понесли меня ноги.
Но напрасно...
Догнала любовь.

Я спешил, чертыхаясь,
Считая минуты,
Отрешенно не веря
В грядущую новь.
И в прыжках из небес
Раскрывал парашюты.
Но напрасно...
Догнала любовь.

Я летел, озираясь,
По тлеющим углям,
Растирая в ладонях
Соленую кровь.
Я искал тишину,
Продираясь сквозь ругань.
Но напрасно...
Догнала любовь.

Я упал, обливаясь
Испуганным потом.
Я шептал сотни слов
Без надежды и вновь.
Я искал в суете
Непонятное что-то.
Но напрасно...
Догнала любовь.


Рецензии