Какая досада

Пыль. Снова на столе пыль. Насколько же бесполезное это занятие - бороться с таким ничтожным слоем. А надо. А иногда это успокаивает - вот трёшь себе тряпочкой по столам, по полочкам, по закоулочкам-уголочкам и вроде как чистоту вокруг себя сеешь. Обман... Не чисто. Вновь за тряпку. И снова обман...
Опять грязь на ботинках. Где же щетка? А надо ли ее искать? Ведь потом снова улица, снова дорога, снова машины, снова грязь...
Как ты думаешь - когда  с ума сходят, понимают это или нет? Как ощутить, что вот сейчас уже не ум, а «с ума»? А знаешь, мне вот кажется, что я никогда с ума не сойду. Я вся такая разумная: пыль вот вытираю, чистоту соблюдаю, ботинки начищаю…
А вчера я смотрела телевизор – так страшно жить, не находишь? Ну да, ну да… Согласна – не жить еще страшнее.
А я люблю людей. Они такие непредсказуемые и такие постоянные как моя пыль на полочках. Я никогда не могу найти нужных, как и мою щетку для ботинок.
Смотрела фильм, проплакала долго, а потом и не понимала – а ради чего? Ну что вот я сижу и оплакиваю то, за что актер получил много всемогущих бумажечек.
Знаешь, я точно никогда не сойду с ума. И это радует.
 Я это поняла – потому что я давно уже сошла с этого пути…


Рецензии