Сказка

Придумай сказку для меня!
Пусть будет там полно огня,
Пусть будут копья и броня,
И пусть летают стрелы!
Средневековые пиры,
Баллады, песни и костры,
Как недоступные миры
Вольются в моё тело.
Придумай сказку обо мне!
В далёкой призрачной стране
Себя я вижу на коне,
И лютня за спиною.
С мечом стоит мой господин -
Любви достойный паладин,
Но гордый рыцарь не один -
Он следует за мною.
Придумай что-нибудь о нас!
И в этот миг, в закатный час,
Представь, что сказка началась,
И мы туда попали!
Придумай сказку, странник мой!
Верни душе моей покой!
Я навсегда уйду с Тобой
В неузнанные дали!
А вереск скроет наш уход,
И этот скромный эпизод
Сотрёт прилив бесстрастных вод,
Мы им себя доверим!...
Не возвратимся вновь сюда,
И не узнают никогда
О нас, но это не беда!
Давай в мечту поверим!
               
                13.01.2005


Рецензии