День святого Валентина

                Большое сердце на снегу
                Всё в лепестках из роз.
                Сегодня усмирил пургу
                И подобрел Мороз.
                Святого Валентина День
                Влюблённых обвенчал.
                Им белоснежную сирень
                Мороз на память дал,
                И чистоту своих снегов,
                И светлые мечты,
                Полёт души средь облаков
                И синей высоты;
                Святого Валентина день
                Пройдёт, наступит ночь.
                Растает белая сирень,
                О чём-то спросит дочь.
                Ответишь утром невпопад,
                Потом уйдёшь в пургу,
                И заметёт вдруг снегопад
                То сердце на снегу.

                14. 02   2010г.


      
         


Рецензии