Пересечение сияющих зеркал

Владимиру Набокову


Пересечение
сияющих зеркал -
в нём мир метафорический и гибкий.
Как древо исцеляющего гинкго,
врастает память
в севастопольский причал.
И дальше-глубже
по сосудам смутных лет
до солнечной усадьбы в тихой Выре.
Павлиний глаз...
Так странно! А не Вы ли
присели мягко
на апрельский первоцвет?
Под перекрёстной синевой
небесных линз
круги замкнутся
яростной планиды.
Благоговейной дрожью нитевидной
сбежит строка с небытия
на чистый лист...


Рецензии
Понравилось, Лена.
ЗдОрово.

Олег Котляревский   04.03.2010 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег.Рада знакомству.

Елена Образцова   04.03.2010 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.