Тишина

Художник кисточкою тонкой
Нарисовал нам Тишину;
И колосок, и стебель ломкий,
И отошедший лес ко сну.

Часы с кукушкой неземною
Кукуют каждый темный миг,
Что все не вечно под Луною,
И усмиряют птичий крик.

За серой краской в небеса
Он  спрятал Солнце на засов.
Еще каких-то полчаса-
И все утихнет, все замрет.

Но  Солнце выйдет из оков.
Воскреснут солнечной любовью
И пенье птиц, и шум лесов,

Но Тишина нам дорога
Как многозначное безмолвье,
И как зеркальная река
Своей прозрачною водою.


Рецензии
Приятно читать Ваши стихотворения!

Радик Ахметшин   12.03.2010 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, я очень польщена... Вы такой романтичный поэт!

Любовь Щербакова 2   13.03.2010 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.