Письмо на листах из тетради в косую линейку...

Письмо на листах из тетради в косую линейку:
Как в первом классе: "Корова даёт молоко".
А за окном - серединофевральский космос
И ветер, поющий про любовь (к) проводам.

Напротив окна - светофор - через две дороги.
Мы с ним иногда ночами играем в жмурки:
Он щурится то зелёным, то красным глазом,
А я - соответственно - карими: правым и левым.

А возле дома важно гуляют кошки,
Всё чаще - зябко переступая лужи, -
Им, видно, совсем не по нраву дожди и слякоть:
Куда уютней - тёплая батарея.

А я пишу письмо. Середина ночи.
И ветер бьётся в форточку, ищет щели,
И морщит серединофевральские лужи,
И снег блестит под космическими фонарями.

                16/II-10


Рецензии