Мой Клён

Мой Клён.
**************
Сегодня вновь я посещал-
свой милый Клён ,
что сам сажал –
делился радостью ,грустил.
Я обнимал его любя –
и тихо спрашивал всегда.
Ответом шелеста листвы-
он тайны открывал свои.
Стоял смущённый- Клён родной-
в красном багрянце , предо мной.
Чему печален- мой родной –
и кто смутил , здесь твой покой-
его я спрашивал сейчас-
и откровеньем между нас –
вдруг ветер пробежал , неся-
последний лист с берёз , кружа.
Клён ветви тянет в небеса –
он просит чудо у Творца.
Оставь красу Отец невинной-
сравни её здесь с Негой чистой –
спрячь в белом кружеве снежком-
укрой Покровом –как в людском-
законе зрелости- простом.
Пусть нагий стан её в снегу –
сольётся и в моём глазу-
невинноя пусть обеля-
средь снега здесь ,стоит она.
Тогда и я кафтан багровый-
отдам и встану рядом с ней –
встречать здесь гостя –у дороги
- и провожать , хочу я с ней.
Не будь печален –отвечал ,
я гладил ствол- и вновь шептал.
По обе стороны ручья-
судьба вас бросила ,в года.
Вы оба выросли окрепли-
сплелись в ветвях -обнявшись вы ,
словно Ромео и Джульетта –
сейчас стоите средь толпы.
Оставь мой Клён- свои печали –
ведь я пришёл- к тебе родной-
поведать горестью , печали-
чтоб успокоить , образ свой.
Я как и ты -в немой дороге –
увидел чистый свет Зари –
и я то же прошу у Бога-
соединить наши пути


Рецензии