Осенний бал

Осенний бал.
Ангажемент агент природа –
на бал прощальный уж дала-
и весь аксессуар свой яркий –
на бал осенний привела ,
цвет бальный небо и вода-
во внешнем виде лес, поля –
в бальной игре зверей семья ,
партнёры правила блюдя-
на променад уже ведут –
подросших чад -право дороги –
им не препятствуя своим –
общественным и бытовым -
порядком процедур в мирском-
и светском обществе земном –
чтоб видел каждый в Бытие-
гармоний связанность в Судьбе .
Хозяйка бала в ярком платье-
бардовом золоте красы-
всем дарит щедрые дары.
Ветер оркестром управляет-
и под протест дерев срывает-
без протокола лист беря-
берёзы юной плечь голя.
Над стартом орден в небе тает –
курлычащий клин журавлей-
готовы к старту стаи птиц -
и по сценарию реприза –
конферансье готовит приз .
Галантность дам и кавалеров –
учтивость внутренней души –
выводят в линию порядка-
дивертисмент в антракт игры .
В манерах орденского плана –
места и направленье тем –
и зоркий взгляд из под лорнета-
соседских звучных перемен.
Вот гладь воды в пенсне суровым –
глядится облаком в себе-
как будто гость прибывший поздно-
принял участие в игре.
Он Па фальстарта вдруг прохладным-
дождём внёс в этикет игре-
как финиш церемониймейстер –
хозяйке бала руку дав-
повёл её в прощальном вальсе-
под минует ветров в судьбе .
Вот старый дуб -как воин древний-
стоит дозором на горе ,
а клён листом бардово- красным ,
кладёт закладку в книгу мне .
Берёзы шепчутся о чём то-
алеет ягода рябин-
и часть душе моей снимает-
про осень фильм -в Судьбе годин.


Рецензии