Я уже не живой
Поджигаю огнем тонких веток смолу,
Разгораюсь сильней на холодном ветру.
Духи сонной реки начинают игру,
Свое эго внутри до нуля изотру.
От ночного костра отрываюсь искрой,
В зажигательном танце теряю покой.
Силой пляшущих искр управляю рукой,
Я не тело уже, я танцую душой.
Вижу радугу тел сквозь одежды и дым -
Зрение стало другим, совершенно иным.
Ощущаю лицом жар взошедшей луны.
Разрывает мой слух звонкий крик тишины.
Духи скажут - пора, и начнется кураж
Превратится мой мир в визуальный мираж.
И пропустит меня мира тонкого страж
Пред другими людьми я вхожу в авантаж.
В ярких искрах костра оставляя следы,
Легким пеплом иду я по глади реки.
Отражусь в зеркалах я с другой стороны,
Только духи почувствуют эти шаги.
Гулко бубен звенит над моей головой.
Я теряю контроль, я уже не живой.
И гортанное пенье зовет за собой
...Белой птицей парю над замерзшей землей.
Свидетельство о публикации №110021701617