Муж и жена, как Меч и Ножны

Муж и жена ,как Меч и Ножны.
*********************************
Мой славный Отче ,хозяин Дали ,
чтоб проторить свой путь в Начале ,
создал животворящий Крест ,
спрятав в Жилет- свой тайный Меч.
Окутав тайною Небес –
он дал клинкам названье- Честь ,
и в книгу Жизни , в Судьбы Тем-
внедрил свой Разум , оставив след.
Чтоб закалить здесь в благородстве-
и сохранить Жало Меча ,
он приказал создать и Ножны ,
так родилась Здесь Дочь Меча ,
растёт ногою от плеча ,
а тайна старого Востока-
свой Разум -Меч содержит строго ,
и лишь глупец ,раскрасив ножны –
в каменья ,золото тревожно –
несёт своей меч -в горниле жизни-
забыв , что здесь в точиле жизни-
порой язык острее ранит-
чужие ножны –козни ставят ,
здесь в ситуацию тебя ,
и очень больно вам тогда -
коль в ножны спрятала рука ,
ваш мудрый Меч – рука врага.
Пойми же Меч -Светильник чести-
раз ты рождён ,значит на месте ,
а ножны-сам найди свои ,
у каждого меча -они свои.
Смотри на Время и сознанье-
в интуитивном видь преданья-
не ввязывайся в спор глупца –
что здесь важнее ,жало меча
иль остриё ,длина копья .
Поверь мой друг –что Символ (В=V)-
Повёрнут здесь в твоей Судьбе.


Рецензии