Плюс-минус ноль

(Дорога)

Прошлое смотрит мне в спину
Трещинами на асфальте.
И тысячи километров
Висят у меня над душой.

Дорога роднёй моей стала,
Из города в город - огни поездов.
Остались всего сантиметры
С тобой до последних вершин.

И стёкла закапаны пылью,
Залиты рассветной весной.
И крылья давно не летают,
Но близок уже час полёта.

Унылый перрон, ему наплевать
На всю эту радость на лицах.
А нам же с тобою - очерчивать круг
Ключом от квартиры. Осядем.

На время, наверно.
Но надо.


Рецензии