Ищи другую

Говоришь, тебе сегодня скучно.
Тон... Как будто в том моя вина.
В наше прошлое, родной, вглядись получше.
Я с тобой и без тебя была одна.

Мы же в поисках тепла и утешенья
И с намереньем клин клином вышибать
Безответственное приняли решенье -
Вдруг мишенями любви друг другу стать.

Так безжалостно обрушивали нежность,
И безудержную разжигали страсть.
Я же чувствовала - пропасть неизбежна.
Ты шептал: "Поверь, не дам упасть!"

Дно любви одна я прошагала.
Жалкий суд обратно нас не свёл.
Я ещё любила... Я мечтала...
Всей душой ждала... Ты не пришёл!

Я твоим не верю больше сказкам.
Их рассказывай, пожалуйста, другой.
Пусть ныряет в бездну без опаски.
Пусть ныряет!.. В омут! С головой!


Рецензии