Золотится песочный город

Золотится песочный город,
Молчаливы древние храмы.
Изваянья богов застыли,
Закрывая часть панорамы.
Только девочка в белом платье
Целый день рисует прищурясь,
На холсте заставляя вечность
Посмотреть ей в глаза не хмурясь.
И взирают сурово боги
Через камень на человека,
Письменами исчерчено время
Их когда-то прошедшего века.


Рецензии