250 000 000

              250 000 000.
Сидит на кухне семья
Отец, дочь и зять.
Бюджет не сходится у нас
Пробил оплаты по кредитам  час.
Необходима сумма, зять.
Миллионов лучше пять.
Инкассатор ты давно.
Взять можно их легко.
Завтра выйдешь ты на службу.
Покажи всем свою ты дружбу.
Обещай, что если повезет
Достаток в дом их принесешь.
Сговор станет ограблением
Молчание самосохранением.
Водителю немного больше посули
Скажи, что встретят на дороге «Жигули».
Под старою сосной затормози.
Разгрузишься и уезжай скорей.
На болотах спрячешься, так верней.
Помнишь яма от корней.
Там лежи, а вечерком
Жена придет с пузырем
Харчи и теплые штаны.
Деньги закопай надежней ты.
Миллион ты ей сразу передай.
Лежи да комаров отгоняй.
Тем временем паспорт купим
И за рубеж планировать начнем отъезд.
Вопросы Шурик, может есть?
Хотя  мозгам тяжело понять.
Делай зять, что говорят.
И выпили по сто пятьдесят.
Сон спокоен как всегда.
Вся жизнь во сне его прошла.
Еле кончил институт.
Узнал, в охранники без конкурса берут.
В цене, почете этот труд.
Безопасность тоже велика,
Не было попыток грабежа.
Пока не выползла у Шурика черная душа.
Ограбление прошло, как тесть сказал.
От себя ничто не добавлял.
Ребята помогли и удачи пожелали.
Мешки хитрыми глазами провожали.
Семьдесят килограмм были в руках.
Теперь подкрался мрачный страх.
Все слишком гладко и не так.
Надо было учинить борьбу.
Еще отправят за участие в тюрьму.
Пока начали искать
Мешки успел он закопать.
Часть взял он для семьи.
Богатырские в яме видит сны.
Милиция сбилась с ног.
А тут еще жены звонок.
Иду к тебе одна дружок.
Коварная закралась  мысль
Тестю выдать миллион один.
Жене девять можно дать.
Семью не стоить баловать.
Пока родне допросы и вопросы.
А Шурик загорает у березы.
Милиция буквально сбилась с ног.
У населения вызвало восторг.
За голову дают большую цену.
А он тут рядом, жену ждет с обедом.
Как прогулки не уследили.
Телефону внимания не уделили.
Но не предала его семья.
Пришлось прочесывать ближние леса.
Пять суток Шурика в лесу.
Убили романтику  в нем всю.
Когда прочесывал милиционер.
То даже весь оторопел.
Ребята крикнул он - здесь труп!
Не будет же преступник глуп.
В размышлении уверовал себя.
Комфортней есть вокруг места.
Задело больно слово за живое.
Проснулось в робком теле горе.
С обидой детской он изрек.
Живой я и со слезой в глазах замолк!
22.11.2009г.


Рецензии