Нежность. Вечер
Запускает нас в свою копилку.
Без обид, без дёрганья, досад
Сводит оправданья предпосылки.
Разрывает всё, что набекрень
Ввинчено упругой чередою
Сделано из света в полутень
В полусон, ведущий за собою.
Серый след дорожных передряг.
Суетных, усталых и упрямых.
Свет во тьме – не то, чтобы не враг,
Но никак не выскочит из ямы.
Не найдёт путей во небеса.
Чёрные от наших ощущений.
Там не жить – не верить в голоса,
Не искать секунды сотворений.
И ещё – кто помнит – призовёт
Всю заботу заново живущих
Завсегда, воистину, в обход.
За обретших, если не найдущих.
Свидетельство о публикации №110021701357