Пузырь

              Пузырь.
Пример дурной легко перенять.
В « пузыри» банки начали играть.
Надуют и отпустят в небеса.
Подъемы были иногда.
Пузырь недолго радует ребят.
Скоро лопнет,  дяди говорят.
Случилось это сразу, вдруг.
Лопнули все пузыри вокруг.
Слезы горя, испуг, разочарование.
Клиентам банкам обнищание.
Отдали люди деньги сохранить
Опасно дома лишнее копить.
Ходить не надо далеко.
Любой в округе найти легко.
Проценты немалые обещают принести.
Рубли родят еще рубли.
Но случилась беда, открыли горю ворота.
Жалеть убогих пришла, пора.
Банки и олигархи бьют челом.
Отдать кредит успеем, но потом.
Сначала надо отыграться.
Затем о судьбах будем волноваться.
Получено и роздано немало.
Часть делиться на коленке прямо.
За границу и на личные дела.
Не закончена еще в пузыри игра.
Есть кризиса одна плохая сторона.
Продать нельзя, покупка встала.
В добычу вложить для начала.
Подходит к концу тревожный год.
Заемщик не может отдать долг.
Просрочка в целом настает.
Строительство, торговля на мели.
Возврата нет, одни нули.
Цена на нефть приятно подросла.
А думали голодные настали времена.
Ситуация еще усложнена немного.
Реструктуризация – слово модно.
Отчетность значит подвели.
До благородной финишной черты.
Заранее знали наперед мудрецы
Сроки были велики, а деньги очень коротки.
Наверно лучше выдать векселями.
Опять балансы и активы поменять
Запутать надо и отнять.
Банкиров можно понимать.
Непросто деньги в деньги превращать.
27.12.2009г.


Рецензии