Сырный план

Сырный план.
 Дома стареют, портят вид
Избавить город надо от них.
Придуман новый генеральный план.
Заморский опыт перенят.
Уплачены средства достойно.
Рисуют иноземцы, всем спокойно.
Ругать  не принято у нас чужих
Зато не жалко бить своих.
Был нормальный раньше план
Скромный в нем заложен капитал.
Под новый план - новые средства.
Хотя неспокойные настали времена.
Пустеет на глазах казна.
Уже на многое брать нельзя.
Зато горят на многое глаза.
Убрать вокзал и аэропорт.
Университета обширный двор.
Машин полно стоит  у домов
Копать скорее им глубокий ров.
Пусть под землей отныне будут
По клумбам дети бегать будут.
Убогое жилье снести и сараи.
Бомжей, собак не забывали.
Людей расселят и подальше.
Природу что бы не забывали.
Дороги срочно  проложить в объезд.
В далекий, хмурый, неприятный лес.
На месте их с фантазией глубокой
Мыслью близкой, недалекой.
Построен будет город их мечты
Немного к центру взоры обращены.
Где банки, офисы, рестораны
Жильцы должны там быть богаты.
Охранять добро поставят постовых.
Нельзя чужим вокруг бродить.
Лишь через решетки можно насладиться.
Как можно жизнью допьяна упиться.
Голландский сыр уже положен в мышеловку.
Пермь проявит в скорости сноровку?
03.01.2010г.


Рецензии