Мосты

                Мосты.
Разделили город канавы и лога
Проехать в центр Перми – дорога лишь одна.
Авария или гость, какой
Часами в пробке житель стой.
Решали долго, как быть
Придется рынок весь сносить.
Долго торговцев умаляли
К зиме лишь киоски доломали.
Котлованы залили дожди
Мороз сковал сии труды.
Затем широкий заложили мост.
Оказался мост не прост.
Графики ломались как всегда
Причина веская была.
Природа в городе не та.
Коварные обрывы и кусты
Железнодорожные еще пути.
Проверки разные на дню
Начальства много в том краю.
Сломать пришлось ряд гаражей
Форсирован с канализацией ручей.
Пять долгих лет прошло
Пять километров целых пройдено.
Километр чудного моста
Связал районы навсегда.
Зато заметен результат
Шестиполосный без кочек вариант.
На метре миллиона рублей нет
Экономии созрел эффект.
Масштабы право малы.
Зато и этим мы горды.
В Роттердаме есть река
Но очень низки берега.
Пришлось устроить раздвижной
Океанский лайнер пропустить большой.
Мост как наш или короче.
Зато вчетверо дороже.
Туристы толпами идут.
« Лебедем» тот мост зовут.
Эресуннский есть пролив и мост.
В пятнадцать раз дороже нашего, но не прост.
Это где датский и шведский берега
Длина его не велика
До намытого в проливе островка
Затем ныряет он в туннель
Далее три километра под водой
На скандинавский берег дорогой.
Всего восемь километров его длина
Четырехполосная  есть автострада.
Да пару рельсов  не забыли
Паромы век свой уже отжили.
Четыре года над и под водой
Построен мост неплохой.
В десять раз дороже нашего есть.
Греции теперь досталась честь.
Почти три километра длиной
Не страшен землетрясений удар любой.
Способен удлиняться, но не разрушаться.
Стальной гигант в Сиднее взмыл в небеса.
Полкилометра арок высота.
Девять лет одевали в кружева.
Вид чудесный на залив.
Металл тоже может быть красив.
Озеро Поншартрен не видно берегов
Почти на  сорок километров.
Покорен простор мостом и дамбой.
Новый Орлеан,  на воде стоит  упрямый.
Прогнулся на метр висячий мост.
Под ним плещется пролив Босфор.
Закручен лихо въезд на мост.
Подъезд к нему не прост.
Шанхай  застроил берег густо
Нет места, где было бы пусто.
Разные мосты, места их цена
Но все соединяют берега.
13.01.2010г.


Рецензии
...Вот построят мост на Сахалин, может быть,
И два нивха будут в гости друг к другу ходить...

Александр Купидон   17.02.2010 09:09     Заявить о нарушении