Внуку Лёне

Леонидик – малышок
Сделал первый свой шажок.

Оглянуться не успели
Он освоил в самом деле

Комнату свою и вот,
Побежал ещё вперёд.

Комната одна, другая,
Слышит звуки он трамвая,

И бежит назад опять –
Надо кухню изучать.

В кухне шкафчики и дверки…
(Благо наверху тарелки!)

Нужно каждый испытать:
Открывать и закрывать,

Пальчик сунуть,
Лбом потрогать,

И постукать «невзначай» -
Убедиться, где «Ай-ай» ?!
(Наталья Пластинина  декабрь 2007 г.)


Рецензии