Какая странная музыка

Какая странная музыка
Стреляет в ночь скрипичные аккорды,
Зациклив крики в заминорном рондо,
Чтоб Лувр заплакал полотном Джаконды.

Мозаика индивидов тел
По залу рассекает искренние шрамы,
Внимая звукам бесконечной драмы,
Дополнит доминантой ликов гамму.

А ярко черный свет
Откроет взор на сцену, музыкантов -
Мелодии и звука вольных арестантов,
Актеров пьес, не проданных талантов.

Засыпав руки дробью
Ударник бьет в живые барабаны.
Под страстью в состоянии нирваны
Взрывает шум дождем или вулканом.

Меняют облеки басы,
Засев в груди объемным звуком.
Басист считает струны стуком
И без наркоза ритмом режет руку.

А зал пропитан чудом
Гитарный риф срывает струны
Пронзительно звеня меняются фигуры
И гитарист читает ноты будто руны.

Врывая строки сердца,
Ржавой скрипкой льется голос.
Для тех, кто понимает логос -
Пока из памяти не стерлось...

Какая странная музыка
Стреляет в ночь скрипичные аккорды,
Зациклив крики в заминорном рондо,
Чтоб Лувр заплакал полотном Джаконды.


Рецензии