Однажды утром

Грубым ветром разметало
все картонные бумаги,
понесло и разорвало, не оставив ничего.

Так вертело, словно знало,
не сложить нам больше саги,
не увидеть больше в небе отражение его.

Только люди,- выходили,
всё смеялись да кричали,
словно был какой-то праздник, словно ветер поутих.

Ветер злился, грады лили,
на людей дожди метали,
только люди всё смеялись, словно и не видя их.

Гневалась грозою туча,
молнии метала всюду,
Только люди песни пели и смеялись громко в лад.

И сдалась тогда природа,
отступили дождь и ветер,
туча чуточку позлилась и ушла, за нею град.

Громче песня зазвучала,
шире стали хороводы,
и веселье нарастало, как огромный снежный ком.

Не было конца и края
Человечьему веселью,
Победил народ природу праздником и торжеством.


Рецензии