Принцесса и Нищий

Жила принцесса на Земле
Неписанной красы.
Жила она в своём дворце
Где были только сны.
Не вылезала дальше стен,
Не знала жизни там.
Но вот, пришёл к ним во дворец
Обычный музыкант.
Он для неё писал стихи
В бессонные часы.
До крови пальцы разбивал,
Когда играл в тиши.
Отдал всю душу для неё,
Для этих чистых глаз.
И каждый пир и на балу
Он танцевал с ней вальс...

Она стояла у окна
И провожала своим взглядом
Его сутулый силуэт,
Бредущий далеко за замок.
"За что же выгнали его?"-
Кричали во дворце.
А он, забрав свою любовь,
Побрёл вперёд к другой стене.
"Глупец – в кармане ни гроша!
О чём же он мечтал?"
Вдруг по щеке сползла слеза:
"Один лишь он любил меня…"


Рецензии
Красиво. Истины просты... Спасибо!

Кэтти Сарк   12.04.2010 08:54     Заявить о нарушении
Просты и слова, которыми их можно описывать))) Спасибо Вам

Петр Чирков   15.04.2010 23:04   Заявить о нарушении