Дорога... это Вам не в Петушки топать!!! начало

Дорога
http://www.stihi.ru/2010/02/14/6042
(полный текст по ссылке)

"Я ОЧЕНЬ ЦЕНЮ ТО, ЧТО ТЫ  ПОЯВИЛСЯ      
В  МОЕЙ ЖИЗНИ!!!!!!!"
(Б.Тараканов)

"...На дорогах – воля вольная!"
В.П.Крапивин

Пролог

    Уже третий день я разбирал свой электронный архив, сколько же всего накопилось: письма, заметки, фотографии, путевые наблюдения, материалы для публикаций в интернете. Чего только тут не было! От веселых  и грустных историй про все вокруг и  сына, до начатых и заброшенных больших, годных для повести кусков текста (наверное, до них так и не дойдут руки). Вот письмо после поездки в Свердловск:

«…Спасибо за Ваш Екатеринбург, с его добрыми отзывчивыми людьми,  – город оставил сильный след в душе. Эта поездка получилась настоящей дорогой, от начала и до конца. С надеждой, ожиданием, романтикой, дружбой, встречей и расставанием…   Десятки раз казалось, что дорога заканчивается, и каждый раз я убеждался в обратном. Удивительно, ощущение дороги живо даже сейчас, спустя время,  – я регулярно ловлю себя на этом».

Забавно - наткнулся, прочитал, а в этом бренном человеческом теле, словно искра пробежала и растянула губы в улыбке. Поймал себя на мысли, что думаю об этом письме, а глаза ищут, жаждут продолжения… Где же второе письмо, помню, ведь было?! А, вот оно:   

      «… Сон был хорошим, емким и недолгим. Вы были в сером пиджаке, с добрым, открытым взглядом и по-домашнему спокойны и деловиты – создавалось впечатление неформальной обстановки. Запомнились в основном эмоции. Кажется, говорили о фантастике, Грине, Паустовском… Яркий эпизод – Вы мне протягиваете книгу и говорите: « Вот, посмотри…», - я оторопело беру ее в руки, читаю название и… понимаю, что никогда еще ее не читал.
- Но…  это же, совсем…
- Правильно,  – видя мое недоумение, говорите Вы, – конечно же,  это новая вещь, только что из издательства…
        Я перелистываю страницы, а на руке будто котенок, свернулся в клубок, теплый (живой?!!).
 Брамсельный ветер не устает радовать – Вы были правы, пожелав ветра. Вся книга им пронизана.  Вы, наверно, будете смеяться, но я  минут сорок искал в интернете «Фрегат Виолу» прежде чем догадался, что возможно это просто вымысел, а есть – "Фрегат Звенящий»"...

Да... «Семь Фунтов Брамсельного Ветра», как же эта книга сильно связывает меня с Екатеринбургом (интересно, почему я постоянно называю его Свердловском?).  Поездка Москва-Свердловск, столько неприятностей и неудач... и, такое радостное, мощное ощущение от дороги - чудный город! Сколько лет прошло, четыре, пять? Надо Костю спросить. Вот ведь память штука какая, казалось, это невозможно забыть! А все-таки, как же это было?..
http://www.stihi.ru/2010/02/14/6042


Рецензии