Менестрельское

                "В душе - темнота,
                И в конце - темнота,
                И больше не надо прощать ни черта..."
                Г.Л.Олди

Я золото сменю на серебро,
Из мира лжи уйду в Средневековье,
Алмазы слёз не бросив к изголовью
Той жизни, что в ночи сгорит костром.
Когда взорвётся пурпуром рассвет,
И утро встретит солнце молчаливо,
Меня искать не станут терпеливо,
Я скроюсь в тени позабытых лет.
Я - менестрель! И там моя судьба -
Среди знамён и рыцарей в доспехах,
Где звон мечей, где рог зовёт к успеху,
Где за Свободу вечная борьба...
Стихи мои в пожарах не сгорят -
Они живут в сердцах, не на бумаге.
И как к древкам прикованные стяги,
Срываясь с губ, трепещут и парят.
Оставив лютню в золотом огне,
Оруженосцем воина, в походах
Исчезну я, но в кратких эпизодах
Молва людская вспомнит обо мне...

                13.02.2005


Рецензии